ぶしょん@銀座その⑦
ワイン好きの知人の送別会にやっぱりワインだったらこのお店と、とっておきのお気に入りの「ぶしょん」に行く事にした!
いつもの様にグラスのシャンパーニュを飲みながらメニューを点検!まずは写真を撮り忘れてしまいましたが、殻付きの生牡蠣を注文!
続いてのあては白ワインに合うように「トマトのカプレーゼ」と「白身魚のカルパッチョ」!もはや定番です!
今回の白ワインはドメーヌ・アルベール・グリヴォの「ムルソー・クロ・ド・ペリエール2002」!このチョイスはママにちょっといい白ワイン、できればムルソーで選んでもらった!素晴らしい香りに色合い!最近飲んだ白ワインの中でも出色の味わいに自然と笑みがこぼれてしまう!これは次の赤ワインの選択が難しくなってしまいますね!
続いてのあては「生ハム」と「ガーリックトースト」!生ハムをガーリックトーストに乗せて食べると最高です!ワインにもばっちり!これは本当にいいですね!
赤ワインはこれまたママと相談の結果、ドメーヌ・ベルナール・デュガ・ピィの「ジュヴレイ・シャンベルタン・クール・ド・ロワ・トレ・ヴィエーユ・ヴィーニュ2000」!これまた素晴らしいワイン!滑らかだけどしっかりとした飲み口に芳しい香り!グリヴォのムルソーに負けていません!
赤ワインのあての定番「鴨胸肉のバルサミコソース」!いや~、正に至福の一時です!
更に「ピザ」と「チーズの盛り合わせ」を注文!これまたワインと良く合います!同行者も十分に満足していました!やっぱりちょっといいワインをゆっくりといいあてで飲みたい時には「ぶしょん」は最高ですね!トータルのバランスもよく取れているし、何にしてもマスターとママの人柄も最高です!ワインに教務・関心のある方に安心して勧める事ができるお店です!
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いつもの様にグラスのシャンパーニュを飲みながらメニューを点検!まずは写真を撮り忘れてしまいましたが、殻付きの生牡蠣を注文!
続いてのあては白ワインに合うように「トマトのカプレーゼ」と「白身魚のカルパッチョ」!もはや定番です!
今回の白ワインはドメーヌ・アルベール・グリヴォの「ムルソー・クロ・ド・ペリエール2002」!このチョイスはママにちょっといい白ワイン、できればムルソーで選んでもらった!素晴らしい香りに色合い!最近飲んだ白ワインの中でも出色の味わいに自然と笑みがこぼれてしまう!これは次の赤ワインの選択が難しくなってしまいますね!
続いてのあては「生ハム」と「ガーリックトースト」!生ハムをガーリックトーストに乗せて食べると最高です!ワインにもばっちり!これは本当にいいですね!
赤ワインはこれまたママと相談の結果、ドメーヌ・ベルナール・デュガ・ピィの「ジュヴレイ・シャンベルタン・クール・ド・ロワ・トレ・ヴィエーユ・ヴィーニュ2000」!これまた素晴らしいワイン!滑らかだけどしっかりとした飲み口に芳しい香り!グリヴォのムルソーに負けていません!
赤ワインのあての定番「鴨胸肉のバルサミコソース」!いや~、正に至福の一時です!
更に「ピザ」と「チーズの盛り合わせ」を注文!これまたワインと良く合います!同行者も十分に満足していました!やっぱりちょっといいワインをゆっくりといいあてで飲みたい時には「ぶしょん」は最高ですね!トータルのバランスもよく取れているし、何にしてもマスターとママの人柄も最高です!ワインに教務・関心のある方に安心して勧める事ができるお店です!
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