お勧めの「タレ」
自分で発見したり、人から聞いたりして色々な「タレ」「ドレッシング」等を試した。その中で「こいつはぜひ使ってみて欲しい」と思うものを紹介しよう!
何と言ってもこれ!くばらの「きゃべつのうまたれ」!これはうまい!すっきりさわやか、飽きのこない酸味。キャベツをもりもり食べれる!博多ではとても有名なたれとの事。関東では見つけるのがちょっと難しい。サミットにあるとの情報を聞いた事がある。
これは「もやしのうまたれ」。くばらのうまたれシリーズはキャベツの他、もやし、トマト、ほうれん草、豆腐がある。トマトは試した事があるが、その他はなかなか見つける事ができない。
以前パスタで書いた事があるが、このドレッシングもうまい!和風にアレンジしてあるが、とてもうまい具合にアレンジされていておいしい!我が家の定番ドレッシング!

これは中国の知人から頂いた調味料。中国延辺地区にて有名な「羊串肉」料理に使われる香辛料のパックだ。

中味はこんな感じになっている。(これはお店で出てくる薬味で三河島味香苑のもの)これはラム肉、牛肉、鶏肉などに付けて焼くだけで本格的な味わいが出る優れもの!お勧めなのだが、どこに売っているのかわからない。今度真面目に調査してみたい。

実際に使うとこんな感じになる!ワインにもあってうま~い!!!
FC2
Blog Ranking←ここをぽちっとお願いします!
何と言ってもこれ!くばらの「きゃべつのうまたれ」!これはうまい!すっきりさわやか、飽きのこない酸味。キャベツをもりもり食べれる!博多ではとても有名なたれとの事。関東では見つけるのがちょっと難しい。サミットにあるとの情報を聞いた事がある。
これは「もやしのうまたれ」。くばらのうまたれシリーズはキャベツの他、もやし、トマト、ほうれん草、豆腐がある。トマトは試した事があるが、その他はなかなか見つける事ができない。
以前パスタで書いた事があるが、このドレッシングもうまい!和風にアレンジしてあるが、とてもうまい具合にアレンジされていておいしい!我が家の定番ドレッシング!

これは中国の知人から頂いた調味料。中国延辺地区にて有名な「羊串肉」料理に使われる香辛料のパックだ。

中味はこんな感じになっている。(これはお店で出てくる薬味で三河島味香苑のもの)これはラム肉、牛肉、鶏肉などに付けて焼くだけで本格的な味わいが出る優れもの!お勧めなのだが、どこに売っているのかわからない。今度真面目に調査してみたい。

実際に使うとこんな感じになる!ワインにもあってうま~い!!!
FC2
Blog Ranking←ここをぽちっとお願いします!
スポンサーサイト