maruhide流しょうが焼き
しょうが焼きは大好物だ!特に「万福」のしょうが焼きは世界一うまいと思っている。「万福」のおばちゃんに教えてもらったレシピをアレンジしたmaruhide流しょうが焼きを紹介しよう!

材料は豚肉(今回は一口カツ用の肉を使用)、生姜日一かけ、にんにくも一かけ、たまねぎのスライス、醤油、お酒、ガラだしである。これらを30分ほど漬け込む。

漬け込んだ肉をフライパンで焼く!と言うより半分煮込むような感じである。

肉に火が通ったら千切りキャベツの上に豪快に乗っける!見た目はとても辛そうだがそれほどでもない!生姜とにんにくの風味が効いていてとても食が進む!こいつは絶対にご飯である!少し辛めの炒めたたまねぎと刻んだキャベツの千切りと肉を一緒に食べると本当にうまい!万福までは行かないまでも十分満足できる味わいだ!ご飯をがっつり食べたい時にぜひ試して欲しい一品である!
FC2
Blog Ranking←ここをぽちっとお願いします!

材料は豚肉(今回は一口カツ用の肉を使用)、生姜日一かけ、にんにくも一かけ、たまねぎのスライス、醤油、お酒、ガラだしである。これらを30分ほど漬け込む。

漬け込んだ肉をフライパンで焼く!と言うより半分煮込むような感じである。

肉に火が通ったら千切りキャベツの上に豪快に乗っける!見た目はとても辛そうだがそれほどでもない!生姜とにんにくの風味が効いていてとても食が進む!こいつは絶対にご飯である!少し辛めの炒めたたまねぎと刻んだキャベツの千切りと肉を一緒に食べると本当にうまい!万福までは行かないまでも十分満足できる味わいだ!ご飯をがっつり食べたい時にぜひ試して欲しい一品である!
FC2
Blog Ranking←ここをぽちっとお願いします!
スポンサーサイト