「天鈴」@本蓮沼その③
本当に久しぶりに「天鈴」夜の部に行った。この界隈№.1のコストパフォーマンスを誇る和食処だと思う。メニューの一品、一品のレベルもとても高い!

まずはいつものようにビール!付き出しもうまいっす!

これは「アジの南蛮漬け」!酢と甘みのバランスがいいです!

続いて「イカと里芋の煮物」!いわゆるおふくろの味ですね!これはお酒に合うでしょう!

更に「さばの味噌煮」!タレの照りがいかにもうまそう!これは白ご飯が欲しくなります!

続いてさっぱりと「山芋千切り」!しゃきしゃきの歯ごたえがいいです!

どうですか!この「刺身の盛り合わせ」!これで一人前!ネタも新鮮、うまいっす!これはお酒だ~!

いよいよ真打登場!「天ぷらの盛り合わせ」!これだけのボリュームで一人前!!!(海老天は1尾追加しました)さくさく衣に天つゆがしみてうまいっす!!!いや~満足!これだけ食べて飲んで会計は何と驚く6,700円!!!これはもう奇跡としか言う外ありません!流行らない訳がないです!

ちょうどこの日に「天鈴」創業30周年記念の花が届けられた!うれしそうなママと大将の顔!この地域で本当に愛され続けているお店なのだ!ママ、大将!またよろしくお願いします!
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まずはいつものようにビール!付き出しもうまいっす!

これは「アジの南蛮漬け」!酢と甘みのバランスがいいです!

続いて「イカと里芋の煮物」!いわゆるおふくろの味ですね!これはお酒に合うでしょう!

更に「さばの味噌煮」!タレの照りがいかにもうまそう!これは白ご飯が欲しくなります!

続いてさっぱりと「山芋千切り」!しゃきしゃきの歯ごたえがいいです!

どうですか!この「刺身の盛り合わせ」!これで一人前!ネタも新鮮、うまいっす!これはお酒だ~!

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