モッツアレラチーズのカプレーゼ&コック・オーヴァン@自作料理
今年も結婚記念日に定番となった「モッツアレラチーズのカプレーゼ」と「コック・オー・ヴァン」を作った!もちろん素材にはかなり拘っている!モッツアレラチーズは水牛の乳を使った本物を取り寄せ、トマトは当然フルーツトマト!バジルも新鮮なものをふんだんに使用します!

完成したのがこれです!バルサミコもかなりいいのを使っています!これで旨くないわけがありません!

合わせたワインは「ドメーヌ・コヴァール」の「コルトン・シャルルマーニュ1991年」!久しぶりにコルトン・シャルルマーニュを飲みましたが、やっぱり凄いですね!ヴィンテージも1991年と白ワインではかなりの古酒!それでもボリューム感もたっぷり、飲み終わった後の戻り香も余韻が長くてうっとりです!いや~、久しぶりに凄いワインを飲みました!

コック・オーヴァンに使った赤ワインはルー・デュモン・レア・セレクションのブルゴーニュ・オー・コート・ド・ボーヌ2002年のマグナムサイズ!これまた贅沢です!

完成したコック・オー・ヴァン!これがまた旨いのなんの!煮込んだワインと同じワインで合わせると最高です!いや~、やっぱり自分で作るコック・オー・ヴァンは最高ですね!次回はクリスマスですね!
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完成したのがこれです!バルサミコもかなりいいのを使っています!これで旨くないわけがありません!

合わせたワインは「ドメーヌ・コヴァール」の「コルトン・シャルルマーニュ1991年」!久しぶりにコルトン・シャルルマーニュを飲みましたが、やっぱり凄いですね!ヴィンテージも1991年と白ワインではかなりの古酒!それでもボリューム感もたっぷり、飲み終わった後の戻り香も余韻が長くてうっとりです!いや~、久しぶりに凄いワインを飲みました!

コック・オーヴァンに使った赤ワインはルー・デュモン・レア・セレクションのブルゴーニュ・オー・コート・ド・ボーヌ2002年のマグナムサイズ!これまた贅沢です!

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