ある日のディナー@自作料理
たまに自宅で自作料理でワインなんぞ飲りたい時がある!そんな時にちょっと贅沢をして生ハムとモッツァレラチーズでカプレーゼを作ってみた!

ど~んと4品!この料理の良いところはさっとできる事!これを作るのに15分かからない!

まずは生ハムメロン!メロンの濃厚な甘さと生ハムの塩気と風味が最高っす!

続いては鉄板のトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ!これも材料を切って並べるだけ!

今回初挑戦したのが桃とモッツァレラチーズのカプレーゼ!これが意外に良く合って旨い!

そしてこれは桃と生ハム!桃は皮を剥かずに産毛だけを取ってスライスしたもの!これがびっくりするくらいに旨い!また皮を剥かない桃の旨さにも驚きました!(桃の産地では皆皮を剥かずに食べるとの事!)

合わせたのはモエのアイスシャンパーニュ・ロゼ!氷を入れて飲むタイプのシャンパーニュ!これが夏の暑い時に本当に旨い!もちろん作ったあてにもぴったり!ちょっと贅沢なディナーになりました!
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ど~んと4品!この料理の良いところはさっとできる事!これを作るのに15分かからない!

まずは生ハムメロン!メロンの濃厚な甘さと生ハムの塩気と風味が最高っす!

続いては鉄板のトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ!これも材料を切って並べるだけ!

今回初挑戦したのが桃とモッツァレラチーズのカプレーゼ!これが意外に良く合って旨い!

そしてこれは桃と生ハム!桃は皮を剥かずに産毛だけを取ってスライスしたもの!これがびっくりするくらいに旨い!また皮を剥かない桃の旨さにも驚きました!(桃の産地では皆皮を剥かずに食べるとの事!)

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