つけ蕎麦@自作料理
スーパーに売っている茹でるタイプの蕎麦も一手間掛けるとお蕎麦屋さんの味わいが簡単に再現できる!今回はネギ、鶏肉をメインにしたつけ蕎麦を作ってみた!
つけ汁はまずネギに鶏肉をフライパンで焼き目がつくまで炒め、小なべに移す。そこに水とつゆの元を入れ味を調節!ネギと鶏肉を炒める事で香ばしさが出てとても風味豊かになります!ついでにきのこ類も投入してみました!
三つ葉を散らすと更に味わいがアップ!具沢山の汁をアップで!見た目は今一でも味はグッド!
蕎麦に刻み海苔を大量にトッピング!
さっそく食べてみます!この様に手を入れると蕎麦のクォリティが良くなくても十分に美味しく頂くことができます!鶏肉を鴨肉にすると更に旨味が増します!少し手を加えるだけで驚くほど美味しくなりますので関心のある方はぜひ試して欲しいです!
FC2
Blog Ranking←ここをぽちっとお願いします!
つけ汁はまずネギに鶏肉をフライパンで焼き目がつくまで炒め、小なべに移す。そこに水とつゆの元を入れ味を調節!ネギと鶏肉を炒める事で香ばしさが出てとても風味豊かになります!ついでにきのこ類も投入してみました!
三つ葉を散らすと更に味わいがアップ!具沢山の汁をアップで!見た目は今一でも味はグッド!
蕎麦に刻み海苔を大量にトッピング!
さっそく食べてみます!この様に手を入れると蕎麦のクォリティが良くなくても十分に美味しく頂くことができます!鶏肉を鴨肉にすると更に旨味が増します!少し手を加えるだけで驚くほど美味しくなりますので関心のある方はぜひ試して欲しいです!
FC2
Blog Ranking←ここをぽちっとお願いします!
スポンサーサイト