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栄児家庭料理

新板橋から歩いて10分程の住宅街にある四川料理のお店。栄児と書いて「ロン・アール」と読むらしい。知る人は知る本格的四川家庭料理店との事。会社でこの店で食事会をやった人に「凄かった…」と聞き、その凄さを味わいに行く事にした。注文する時にお店のママが「辛いのは大丈夫でか?」と何度も何度も聞くので「???」となったが、理由は食べてみてすぐに分かった。

麻婆豆腐


辛さには「刺すような辛さ」、「痺れる辛さ」があると言うが、ここの麻婆豆腐の辛さはまさに「マァ」痺れる辛さだ!中国に詳しい上司は「本物だ!」と言った。食べていると汗が出て止まらない。単に辛さだけでなく山椒の華やかな香りがとても効いていて他の店の麻婆豆腐とは大きく違っていた。

外観

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麻婆豆腐だけでなくその他の四川の料理もなかなかうまかった。単に辛いだけじゃなく、今まで持っていた四川料理の概念が大きく変わった!

蒸しナス


この蒸しナスは上にかかっているひき肉のソースがうまい!淡白なナスに香辛料の利いたソースがよく合っていた。

水餃子


水餃子は餃子その物の味よりもかけたラー油に驚いた。香りが良くて山椒が効いて実にうまい!水餃子の上はハム盛り合わせ。

サラダ


今回はお店のお勧めのコースを頂いた。四川料理の奥行きを垣間見た気がした。
煮込み


この牛すじと大根の煮込みは「日本の味」そのものだった。少しアレンジしたおでんと言っても過言ではない。滋味。


バンバンジー


単なるバンバンジーも本場は一味違う。

やっこ


やっこもかかっている具が決めてだ。

蒸し鶏


蒸し鶏は作るのにかなりの時間がかかる料理との事。かかっただけの事はあると思う。やさしく素材本来の味を生かした料理だ。これでまた四川料理の見る目が変わった。

スープ麺


いわゆるラーメン。鶏のスープがこれまたうまい。

汁なし坦坦麺01


いよいよ汁無し坦坦麺。

汁なし坦坦麺02


店のママがさっと混ぜ合わせ提供してくれる。

デザート


最後のデザート。私が食べたのはプリンの様な形をした杏仁豆腐。これもうまかったなぁ… この他に2~3品ありすべてのコースは終了。本当にお腹いっぱい!満足、これで一人当たり3~4千円は破格であると思う!また食べに行きたいお店。お勧めです!
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リタイアしたオヤジ

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食べ歩き、ワイン、Jazz、旅行、
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堤智恵子(Jazzサックス)、
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■今までに住んだ場所
名古屋(名東区)、横浜(泉区)、
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現在川口市に在住

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