maruhide風鴨汁せいろ

戸隠そばの十割そばを頂いたのでこの時期にぴったりの鴨汁せいろを作ってみる事にした!


そば


このそばは4分茹でて2分間そのまま蒸らすことと説明書きに書いてあったのでその通りに茹でた!鴨汁は市販の鴨汁の素を使用して鶏肉とネギを炒め出汁を足してコクを足して作った!


自家製鴨せいろ (1)


完成はこんな感じ!そばもこんな風に盛ると見た目も面白いですね!


自家製鴨せいろ (3)


maruhide風鴨汁をアップにするとこんな感じ!ワサビがうまそうに見えないけど味はどうでしょうか?!


自家製鴨せいろ (2)


おそばのアップはこんな感じです!


自家製鴨せいろ (4)


食べてみると予想したよりもうまい!!!つけ汁はコクがあってネギとそばを一緒に食べるとびっくりするほどうまい!これなら十分に満足できるレベルです!そばも乾麺とは思えないコシと香り!う~ん、満足しました!








FC2
Blog Rankingここをぽちっとお願いします!




スポンサーサイト

コメント

非公開コメント
プロフィール

まるひで

Author:まるひで
■年齢
東京オリンピック知ってます...

■職業
普通の会社員(赤羽に通勤)

■趣味
食べ歩き、ワイン、Jazz、旅行、
機械式腕時計など

■好きなミュージシャン
堤智恵子(Jazzサックス)、
Perfume、ABBA、
Sarah Geronimo


■今までに住んだ場所
名古屋(名東区)、横浜(泉区)、
大阪(吹田市)、札幌(豊平区)、
現在川口市に在住

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク

「レンタルサーバー」ってなんだろ