赤根ほうれん草@取り寄せ
お気に入りの番組「満天青空レストラン」でやっていてちょっと気になった「赤根ほうれん草」!たまに取り寄せている「まるごと山形」でやっていたのでどんなものかと取り寄せてみる事にした!

ちょっと値段は張るがTVで放映している通りに本当に甘くてうまいのか試したかった!

どうですか!このほうれん草の根!普通のほうれん草では見た事ありませんね!試しに生でかじったら成程甘くてえぐみがありません!これは期待できそうです!

まずはほうれん草と豚肉で常夜鍋を作りました!鍋に酒と水をを半々に入れ昆布で出汁を取りベースを作成!そこにしゃぶしゃぶ用の豚肉を入れ赤根ほうれん草を山盛り入れます!煮過ぎなのがポイントとの事。

さっと取り出し大根おろし、ショウガおろしをのせてポン酢をかけて食べるとこれはマジうまいっす!

材料は赤根ほうれん草と豚肉のみの超シンプル鍋はバカうまです!これだけ一度に大量のほうれん草を食べたのは生まれて初めてですね!従来のほうれん草の概念を崩す味わいに納得・感心です!

合わせたお酒は特派員2号ことM氏より頂いた蓬莱の「天才杜氏の入魂酒」!鍋の出汁に日本酒をたっぷり使っているので合わない訳がありません!

翌日シンプルにお浸しを作りました!赤根ほうれん草だけでなくセリと三つ葉も盛り合わせました!たまにこう言うのを食べるとうまいですね!

お浸しを日清の黄金鶏脂醤油ラーメンにトッピングして食べるとこれまた抜群に良く合ってうまい!ほうれん草の根っこの部分はごぼうの様な食感と味わいです!いや~、赤根ほうれん草凄いです!関心のある方はぜひ取り寄せて試してみて下さい!本当に驚きますよ!
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ちょっと値段は張るがTVで放映している通りに本当に甘くてうまいのか試したかった!

どうですか!このほうれん草の根!普通のほうれん草では見た事ありませんね!試しに生でかじったら成程甘くてえぐみがありません!これは期待できそうです!

まずはほうれん草と豚肉で常夜鍋を作りました!鍋に酒と水をを半々に入れ昆布で出汁を取りベースを作成!そこにしゃぶしゃぶ用の豚肉を入れ赤根ほうれん草を山盛り入れます!煮過ぎなのがポイントとの事。

さっと取り出し大根おろし、ショウガおろしをのせてポン酢をかけて食べるとこれはマジうまいっす!

材料は赤根ほうれん草と豚肉のみの超シンプル鍋はバカうまです!これだけ一度に大量のほうれん草を食べたのは生まれて初めてですね!従来のほうれん草の概念を崩す味わいに納得・感心です!

合わせたお酒は特派員2号ことM氏より頂いた蓬莱の「天才杜氏の入魂酒」!鍋の出汁に日本酒をたっぷり使っているので合わない訳がありません!

翌日シンプルにお浸しを作りました!赤根ほうれん草だけでなくセリと三つ葉も盛り合わせました!たまにこう言うのを食べるとうまいですね!

お浸しを日清の黄金鶏脂醤油ラーメンにトッピングして食べるとこれまた抜群に良く合ってうまい!ほうれん草の根っこの部分はごぼうの様な食感と味わいです!いや~、赤根ほうれん草凄いです!関心のある方はぜひ取り寄せて試してみて下さい!本当に驚きますよ!
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