特派員2号報告「天ぷら つな八」@新宿京王デパート
特派員2号ことM氏よりレポートが到着した!以前頂いたのは「天ぷらつな八総本店」の報告、今回は「つな八」の京王店の報告だ!

M氏によると「今回は“つな八” 京王デパートの8階です。前回は本店でしたが今回はカミサンのお買い物が先になって大荷物を持って歩く強力である家来の私よりデパート内を主張。カミサンから許可がおりてエスカレーターでたどり着きました。」との事!ポーター業も楽ではないですね・・・

「無難なランチを選択し待つことしばし。目の前ではなくテーブル席に着席してますが香ばしい香りがたちこめてきます。そういえばある料理の上手い女性から“天ぷらは油で蒸す”という揚げ方がコツだと教えていただいたことがあります。さしづめこの時は僕のまわりにはごま油が水蒸気のように僕を“蒸していた”のかも?」

「ほど無くご飯、お味噌汁(本店と違いシジミではなかったのが残念)に続き、最初のお決まりのエビから・・サクサクで、プリップリッとした食感、美味しい!他にも美味しいお店はあるようですが価格帯が庶民的で気楽に入れます。」

天ぷらをアップで!確かにうまそうですね!

「今回は最後にほたての貝柱が出てきましたがこれが中は半生で何ともいえない幸せを感じました。僕の舌は安上がりですねえ。ごちそうさま。」と満足気に語るM氏!たまに食べる天ぷらは堪りませんね!
FC2
Blog Ranking←ここをぽちっとお願いします!


M氏によると「今回は“つな八” 京王デパートの8階です。前回は本店でしたが今回はカミサンのお買い物が先になって大荷物を持って歩く強力である家来の私よりデパート内を主張。カミサンから許可がおりてエスカレーターでたどり着きました。」との事!ポーター業も楽ではないですね・・・

「無難なランチを選択し待つことしばし。目の前ではなくテーブル席に着席してますが香ばしい香りがたちこめてきます。そういえばある料理の上手い女性から“天ぷらは油で蒸す”という揚げ方がコツだと教えていただいたことがあります。さしづめこの時は僕のまわりにはごま油が水蒸気のように僕を“蒸していた”のかも?」

「ほど無くご飯、お味噌汁(本店と違いシジミではなかったのが残念)に続き、最初のお決まりのエビから・・サクサクで、プリップリッとした食感、美味しい!他にも美味しいお店はあるようですが価格帯が庶民的で気楽に入れます。」

天ぷらをアップで!確かにうまそうですね!

「今回は最後にほたての貝柱が出てきましたがこれが中は半生で何ともいえない幸せを感じました。僕の舌は安上がりですねえ。ごちそうさま。」と満足気に語るM氏!たまに食べる天ぷらは堪りませんね!
FC2
Blog Ranking←ここをぽちっとお願いします!
スポンサーサイト