串揚げキッチン だん@十三
以前訪問しそのレベルに驚愕した「串かつ凡」!さすがミシュラン一つ星だけの事はあると納得したお店だったが、その姉妹店「くし揚げ だん」が十三にあると知り、行ってみる事にした!

場所は十三のアーケードを通って5分ほど行ったところ!

なかなかいい雰囲気の外観のお店です!あの「串かつ凡」の系列店、期待はマックスです!

串揚げ用のタレは4種類!まずはざく切りキャベツをあてに生ビールで乾杯です!

この串揚げの画像は二人分、海鮮系あり、コロッケ物、肉系ととてもバリエーションに富んでいて尚且つ揚げ立てでうまいっす!

フォアグラや生ハムをトッピングしたり、蟹の爪を揚げた物など堪りません!「串かつ凡」の繊細さは無いもののカジュアルで気軽な雰囲気がいいですね!

アスパラガスの一本揚げ、椎茸、コーン、蓮根、生麩など本当にさまざまな食材が揚げられます!付けタレも食材毎にお店のスタッフから指示がでます!気が付いたらこんなに沢山食べていました!生ビールも串揚げにばっちりですね!いや~、これは満足しました!やっぱり大阪の串揚げはいいっすね!
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場所は十三のアーケードを通って5分ほど行ったところ!


なかなかいい雰囲気の外観のお店です!あの「串かつ凡」の系列店、期待はマックスです!


串揚げ用のタレは4種類!まずはざく切りキャベツをあてに生ビールで乾杯です!




この串揚げの画像は二人分、海鮮系あり、コロッケ物、肉系ととてもバリエーションに富んでいて尚且つ揚げ立てでうまいっす!




フォアグラや生ハムをトッピングしたり、蟹の爪を揚げた物など堪りません!「串かつ凡」の繊細さは無いもののカジュアルで気軽な雰囲気がいいですね!






アスパラガスの一本揚げ、椎茸、コーン、蓮根、生麩など本当にさまざまな食材が揚げられます!付けタレも食材毎にお店のスタッフから指示がでます!気が付いたらこんなに沢山食べていました!生ビールも串揚げにばっちりですね!いや~、これは満足しました!やっぱり大阪の串揚げはいいっすね!
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