季節料理・手打ち蕎麦「よし田」@志村坂上その25
お気に入りの「よし田」に定期訪問!このお店は仕事関係の懇親会や接待にも使っていてとても重宝している!ブログでは25回目だけどそれ以上に通っている大好きなお店!

簡素だけど端正な佇まいな入り口!これが良いんです!

さっそくうすはりグラスの生ビールで乾杯です!このグラスで生ビールが更に旨くなります!

生ビールを飲みながらメニューを点検!

まずお通しが旨い!これだけで生ビールがどんどん進みます!そして注文は「岩牡蠣」、「アジのなめろう」、「アボカドのサラダ」!特にアジのなめろうは最高です!これは堪りません!


続いて大好物の「アジフライ」!これを大根おろしとワサビで頂くともう最高です!更に「トウモロコシのかき揚げ」と「アスパラと新じゃがの煮物」!これまた堪りません!

ここで遅れて到着した特派員3号ことS氏!さっそく乾杯!(もう出来上がっている私たちは焼酎のお湯割りです!)

「アオリイカ」と「とうがんの煮物」を追加発注し、日本酒にチェンジ!お店お勧めの「鶴齢」と「田林」!両方ともはじめて飲むお酒だけどなかなか旨い!本当に日本酒は奥が深いですね!

〆のせいろは大盛りにしてもらいました!いや~、今回も大満足!やっぱりこのお店は素晴らしい!
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さっそくうすはりグラスの生ビールで乾杯です!このグラスで生ビールが更に旨くなります!

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まずお通しが旨い!これだけで生ビールがどんどん進みます!そして注文は「岩牡蠣」、「アジのなめろう」、「アボカドのサラダ」!特にアジのなめろうは最高です!これは堪りません!



続いて大好物の「アジフライ」!これを大根おろしとワサビで頂くともう最高です!更に「トウモロコシのかき揚げ」と「アスパラと新じゃがの煮物」!これまた堪りません!

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