ローストビーフ@自作料理

思い立って自分でローストビーフを作ってみる事にした!ネットでレシピを調べると面白い調理法を発見!炊飯器の保温機能を使ったレシピ!初挑戦です!


自家製ローストビーフ (1)



まずは塊の牛肉に塩コショウを施します!少しきつめがいい様です!



自家製ローストビーフ (2)



30分ほどたってジップロックにタレと共に入れて空気を抜き、炊飯器に70度ほどのお湯を入れてそこに30分ほど入れます!



自家製ローストビーフ (5)



30分たったら取り出して冷まし切り分けます!そしてスライスタマネギ、カイワレ、薬味ネギを用意して一緒に頂きます!お好みでタレをつけるか、ポン酢でもおいしく頂けます!



自家製ローストビーフ (6)




アップにするとこんな感じ!中は単に生では無くいい感じに火が入っていてとてもジューシーで旨くなっています!大きめのブロックだったのでこの切り分けた分量は1/4程度!簡単で美味しくできるのでお勧めです!ビールにもワインにもシャンパンにも合います!




FC2
Blog Rankingここをぽちっとお願いします!


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント
プロフィール

まるひで

Author:まるひで
■年齢
東京オリンピック知ってます...

■職業
普通の会社員(赤羽に通勤)

■趣味
食べ歩き、ワイン、Jazz、旅行、
機械式腕時計など

■好きなミュージシャン
堤智恵子(Jazzサックス)、
Perfume、ABBA、
Sarah Geronimo


■今までに住んだ場所
名古屋(名東区)、横浜(泉区)、
大阪(吹田市)、札幌(豊平区)、
現在川口市に在住

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク

「レンタルサーバー」ってなんだろ